NACIONAL GANÓ POR CASTRO

Nacional venció 1-0 a Boston River en el Gran Parque Central, en la séptima y última fecha del Torneo Intermedio, con gol de Alexis Castro. El Bolso mantuvo el liderazgo del Grupo B y lo cerró con 16 puntos, a 2 de Danubio, su perseguidor más cercano. Jugará la final del torneo ante el acérrimo rival, Peñarol, el próximo 4 de agosto.

El equipo de Martín Lasarte no sufrió sobresaltos ante El Sastre y se quedó con tres puntos claves de cara a la tabla anual. Nacional comenzó mostrando una buena versión, sumando varios jugadores en área rival, profundizando por las bandas y encontrando el gol a los 17’ en los pies de Alexis Castro, luego de una gran jugada inicial y una serie de rebotes después. Los minutos posteriores al gol continuaron siendo buenos, pero rápidamente Lasarte retrasó líneas y permitió que Boston River consiguiera la tenencia de la pelota e inclusive tenga alguna llegada de peligro esporádica. En el segundo tiempo el juego se diluyó por ambos lados y las oportunidades de gol escasearon. Sin embargo, el Tricolor fue más que el rival durante todo el partido, con menos posesión -sobre todo en la primera mitad- pero sin sufrir por demás y apostando a hacerse fuerte a base de transiciones ofensivas. El resultado podría haber sido más abultado. Buen partido de Zabala y del mediocampo. Mejía respondió bien en las pocas veces que lo intentaron incomodar.

Una última sensación positiva de cara a tres partidos fundamentales: la definición del torneo ante Peñarol y los octavos de final de Copa Libertadores ante Sao Paulo.